Li ho chiamati cosi, in quanto li trovo tali per il sapore del vino e la salsina cremosa col formaggio fuso!!!
Sono un secondo sfizioso, accompagnati da purè e seguiti da insalatina, possono costituire un gradevole piatto unico.
Vi occorrono:
Fettine di vitello
prosciutto cotto
fettine di provola o formaggio fuso
salvia (ma ci andrebbe basilico e non è stagione)
burro
olio
farina
vino bianco
poco brodo di carne (o dado…)
Col batticarne battere le fettine di carne per spianarle bene, sistemarvi la fettina di prosciutto, il formaggio e la salvia.
Arrotolare e fermare con uno stecchino o con laccetti di silicone.
Infarinare gli involtini e sistemarli nella padella col condimento caldo: ho usato 1 cucchiaino d’olio e uno di burro.
Rosolare per benino sfumare col vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere il brodo.
Portare a cottura coperto, aggiungendo se è il caso ancora un po' di brodo.
Servire con la gustosa salsina che si è formata e che invita a farvi pure la scarpetta!!!