Una veloce salsina, in versione leggera ma sfiziosa, per condire gli gnocchi (ma anche spaghetti o altra pasta) in modo un po’ diverso. Il latte scremato sostituisce la panna e un cucchiaino di fecola addensa la salsa, creando la cremina che avvolge poi gli gnocchi.
Per gli gnocchi, vi rimando al post degli gnocchi di patate, per la salsina, da fare mentre gnocchi o pasta stanno cuocendo, ecco i semplici ingredienti.
per 3 piatti di gnocchi:
una bustina di zafferano
una cipolla piccola
una cucchiaiata di pinoli
1 cucchiaio d’olio evo
150 ml di latte scremato
sale
1 cucchiaino di fecola
Si trita sottilmente la cipolla e si mette in una larga padella con l’olio, si fa ammorbidire senza colorare, si aggiunge qualche cucchiaio d’acqua, si copre e si porta a cottura.
A questo punto si spolvera con la fecola, si mescola, si aggiunge il latte, lo zafferano e i pinoli, il sale, si mescola bene e si fa addensare.
Scolare gli gnocchi, spadellare e servire.
Una spolverata di parmigiano se piace, ci sta bene.