gnocchi allo zafferano

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Una veloce salsina, in  versione leggera ma sfiziosa, per condire gli  gnocchi  (ma anche spaghetti o altra pasta) in modo un po’ diverso. Il latte scremato sostituisce la panna e un cucchiaino di fecola addensa la salsa, creando la cremina che avvolge poi gli gnocchi.

Per gli gnocchi, vi rimando al post degli gnocchi di patate, per la salsina, da fare mentre gnocchi o pasta stanno cuocendo,  ecco i semplici ingredienti.

per 3 piatti di gnocchi:

una bustina di zafferano

una cipolla piccola

una cucchiaiata di pinoli

1 cucchiaio d’olio evo

150 ml di latte scremato

sale

1 cucchiaino di fecola

Si trita sottilmente la cipolla e si mette in una larga padella con l’olio, si fa ammorbidire senza colorare, si aggiunge qualche cucchiaio d’acqua, si copre e si porta a cottura.

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A questo punto si spolvera con la fecola, si mescola, si aggiunge il latte, lo zafferano e i pinoli, il sale, si mescola bene e si fa addensare.

Scolare gli gnocchi, spadellare e servire.

Una spolverata di parmigiano se piace, ci sta bene.

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