“Giochi d’impasto”, una serata di degustazione di pizze che ha avuto come tema l’impasto della pizza napoletana con farine di tipo 0 e di tipo 1, anzichè la classica 00 e una lunga maturazione.“Giochi d’impasto” svoltasi presso la pizzeria (rinnovata e ampliata) Anema & Pizza di Arzano (Na), in collaborazione con Laura Gambacorta, ha visto come pizzaioli protagonisti il padrone di casa, Ciro Savarese e Salvatore Kosta “tecnologo degli impasti”, de “La Grotta del Buono” di Aversa.Salvatore, amante degli impasti della pizza con farine non usuali, vede il futuro della pizza napoletana “evoluto” per gusto, leggerezza, maturazione dell’impasto e alveolatura del cornicione, in quanto con le farine di tipo 1 e 0 si ottiene un prodotto piu profumato e caratterizzato da un gusto più accentuato, che in cottura assume anche un colore leggermente più caldo grazie alla minore raffinazione della farina.
Caratteristiche evidenziate per l’appunto nelle pizze proposte, in modo anonimo, in modo che ognuno potesse assaggiare e decidere in libertà il gusto preferito.Particolare selezione anche per i topping delle pizze, sia quelle proposte per la serata che quelle normalmente in carta da Anema & Pizza, in quanto Ciro Savarese, preferisce usare comunque prodotti freschi o comunque più ricercati e formaggi come il Conciato Romano, per dirne una.
Per la serata sono stati scelti oltre al San Marzano e la mozzarella di bufala, il Gorgonzola al cucchiaio Carozzi e il prosciutto crudo Saint Marcel etichetta nera. Hanno completato il menù della serata le birre artigianali umbre San Biagio, e i gelati di Pina Molitierno di Vanilla Ice Lab che fanno parte del menù di Anema & pizza.
Il menù della serata:Quenelle di gorgonzola al cucchiaio Carozzi, prosciutto crudo Saint Marcel etichetta nera e pane di Ciro Savarese
Pizza Regina Margherita con pomodoro San Marzano Dop, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano 24 mesi e olio extravergine di oliva( proposta con impasto con farine di tipo 0 e con farine di tipo 1)Pizza Saint Marcel con fiordilatte di Agerola, gorgonzola al cucchiaio Carozzi e prosciutto crudo Saint Marcel etichetta nera (anche questa con impasto con farine di tipo 0 e con farine di tipo 1) Gelato alla ricotta siciliana con cannella di Ceylon, pistacchio e cremino al pistacchio di Pina Molitierno (Vanilla Ice Lab)
qui l’album della serata.
Pizzeria Anema e Pizza, via Napoli 208
Arzano (Napoli), tel. 081 5732673