sabato 10 dicembre 2016

Un pomeriggio a “Casa clerici”

DSC_9400Casa Clerici” il ristorante  di Antonella Clerici sito nel “Centro Commerciale Campania” di Marcianise (Ce) ha ospitato alcuni giorni fa il “cooking show” di due chef del fortunato programma di Rai Uno condotto dalla popolare presentatrice.15240189_10209672744206867_1421939172_nMauro Improta, napoletano, brioso, espansivo, chef del ristorante Rosiello di Napoli e da poco consulente nelle cucine di Casa Clerici  e Renato Salvatori,  di Maccarese (Rm) , sornione e immediato,  fanno  parte del cast del programma sin dalla prima puntata, e si sono conquistati l’affetto e la simpatia del pubblico diventandone beniamini nel corso dei 16 anni di messa in onda.DSC_9398Durante il pomeriggio trascorso nel coloratissimo locale (che rispecchia l’allegria e la vivacità del personaggio di  Antonella e in cui troviamo oltre al salotto con caminetto, soggiorno e cucina come in una casa,  anche un negozio dove poter acquistare oggestistica e ingredienti), i due chef, presentati  da Antonella hanno preparato dal vivo un menù d’eccezione, realizzato in perfetta collaborazione spiegando con semplicità e professionalità e tanta simpatia i vari passaggi, senza centellinare consigli e tecniche per ottenere  buoni risultati anche per chi volesse ripetere a casa propria lo stesso menù.

DSC_9450 DSC_9475
Il primo piatto, di pasta fresca preparata al momento, era costituito da tagliatelle rosa (il colore è dato dalla presenza di rape rosse nell’impasto), con  fonduta di taleggio e carciofi croccanti.

DSC_9469 DSC_9473

Come secondo un filetto di maiale nero  cotto a bassa temperatura con  mele annurche, che ben si abbinano alle carni di maiale, spinaci e melograno e aromatizzato con zenzero (ma una buona alternativa può essere la cannella).

DSC_9526  DSC_9527

Gli stessi piatti sono poi stati serviti a cena al pubblico che si è trattenuto, completati da un dolce di Sal De Riso “Il desiderio di Antonella” creato apposta per  il compleanno della conduttrice: un maxi bignè con base di croccantino, panna e crema pasticciera e ricoperto interamente di cioccolato.

DSC_9403 DSC_9533

Dopo il cooking show, sia Mauro e Salvatore, che Antonella, si sono amabilmente trattenuti con pubblico intervenuto, concedendosi a foto di gruppo e autografi.
qui l’album del pomeriggio.


CENTRO COMMERCIALE CAMPANIA
Autostrada A1 - Uscita Caserta Sud, S.S. 87
Località Aurno, Marcianise CE
cc.campania@casaclerici.it

2 commenti: