Ciambelline e fantasia!

_DSC2542
Deliziosi e fragranti biscottini da colazione che non prevedono l’uso di uova, si preparano in mezz’ora e si possono variare a piacere, aggiungendo gocce di cioccolato, granella di nocciole o aromi diversi.
Potete anche sbizzarrirvi nelle forme e farvi aiutare dai vostri bambini a colorarli poi con pennarelli alimentari._DSC2526La ricetta  è presa qui..
Ingredienti:
500 g di farina
175 g di zucchero
100 g di burro
175 g di latte
10 g di  lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
granella di zucchero
latte per spennellare
_DSC2536
Preparate un impasto con tutti gli ingredienti, lasciatelo riposare, tirate la sfoglia alta 5 mm e con un bicchiere  ritagliate  dei dischi di 10 cm,  il centro può essere ottenuto con il tappo delle bottiglie di plastica oppure usate uno stampino apposito per ciambelle.
Lucidate con il latte e ricopriteli con la granella di zucchero.
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 200° per 14 minuti circa.
Fate raffreddare prima di consumare.
Si conservano almeno un paio di settimane nella scatola di latta o in un contenitore ermetico.
_DSC2545