Ancora una ricettina che sa di primavera, con i fiori di glicine, con una frolla che ricorda un po’ il sablè, a dire di chi li ha assaggiati.
Ho usato avanzi di zucchero di canna e a velo misti, il sapore dei fiori di glicine è risultato appena percettibile, per cui se preferite una fragranza un po’più accentuata potete aumentare leggermente la quantità di fiori.
Ecco cosa ho usato:
250 g di farina
80 g di burro freddo, a pezzetti
60 g di zucchero
1 uovo
10 g di fiori di glicine
1 pizzico di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Il procedimento è quello solito, semplicissimo: a mano o nel mixer sabbiare burro e farina, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Stendere la pasta allo spessore di circa 4 mm e tagliare i biscotti, che cuocerete a 170° circa 15 minuti, senza farli colorire troppo.
Lasciar raffreddare prima di gustare.
Potrete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica per un po’ di giorni.
Di seguito vi elenco le altre ricette con i fiori di glicine:
La torta "Glicine in paradiso"
Il cannolo ai fiori di glicine
Il Risotto ai fiori di glicine
E quanto prima ancora un’ultima semplice ricetta!