Gourmeet Napoli, food store & restaurant ha ospitato il 13 maggio scorso la presentazione, introdotta dal giornalista Marco Bolasco del libro “10 lezioni di cucina”dello chef trisellato Niko Romito.Lo chef, che preferisce far “parlare” la sua cucina per lui, in questo suo libro in edizione pocket cosi da essere fruibile a tutti, ne racconta la filosofia in 10 “lezioni” messe nero su bianco, rivolgendosi a semplici appassionati, ma anche ad aspiranti cuochi, critici gastronomici e a chiunque sia interessato a conoscere meglio la sua cucina.
Non un ricettario dunque ma un trattato (con illustrazioni a china), in cui affronta tra gli atri i concetti dell’apparente semplicità delle sue realizzazioni, che si espleta dopo un percorso di ricerca anche articolato, o la “costruzione” di un dolce usando pochissimo zucchero ma giocando su sinergie di gusti.
Come per le sue Bombe, di cui c’è il laboratorio permanente a cura della Niko Romito formazione e gestito direttamente dai suoli allievi presso lo store Gourmeet, che qui si possono trovare in versione dolce e salata.
Le Bombe, “palle” di pasta lievitata, fritta e zuccherata, fatte ancora oggi con la ricetta di suo padre che le ha prodotte fin dagli anni 60, praticamente dalla nascita di Niko.
Che per l’appunto, si definisce “nato tra le bombe”…!
qui le altre foto della presentazione.