mercoledì 22 aprile 2015

Carmnella si è rifatta il trucco.

DSC_1575
Le pizze, insieme ai ripieni che sono la specialità della casa, sono  quelle della tradizione, la sede è quella di sempre, ma con un nuovo look: la  Trattoria - Pizzeria "Carmnella" si è presentata al pubblico nella sua nuova e accogliente veste  dai colori caldi e alcune piccole novità, introdotte avvalendosi della collaborazione dell’esperta Monica Piscitelli.DSC_1593Vincenzo Esposito, attuale gestore dell’attività, continua a mantenere viva la storia e la tradizione iniziata nel 1800 dalla sua bisnonna Carmnella (Carmelina).DSC_1568Per le sue pizze, sceglie la lavorazione classica che arriva a 14 ore di lievitazione, assicurando una buona digeribilità del prodotto, cosi come gli ha anche insegnato suo padre Salvatore, per il quale nutre un profondo rispetto: quando è presente in pizzeria, infatti, Vincenzo si mette da parte e lasciando il campo libero.DSC_1601
Un menù più essenziale  che oltre le pizze propone “I mille Pizzi di Carmenella”,  sfiziose focacce, con  che variano secondo i tanti contorni del giorno e i tanti ripieni tra cui scegliere,  pochi vini campani, birra artigianale Serro Croce, cucina verace napoletana, servizio attento e veloce e tanta passione:
DSC_1580 DSC_1578
queste le basi su cui Vincenzo, “sempreverde dal cuore giovane e spirito attivo” (cosi lo definisce Tommaso Esposito), ogni giorno costruisce e porta  avanti il suo lavoro, cercando di offrire il meglio ai suoi clienti, sia pranzo che a cena, nella sala rinnovata, ideale per la pausa pranzo ma anche per la pizza serale in famiglia o tra amici.
DSC_1617
Per la serata di presentazione alla stampa, cui erano presenti anche rappresentanti di Slow Food e AVPN, cui Vincenzo è affiliato, sono state quattro le specialità proposte:
I mille Pizzi,DSC_1606
Ripieno “Fresco Fresco”, con fiordilatte, rucola, pomodorini e prosciutto crudo
DSC_1608  DSC_1611
Ripieno “Munaciello”, con ricotta, provola, cicoli, pomodori e parmigiano.
DSC_1612  DSC_1616
la classica Margherita.
DSC_1619
Vi ricordo che Carmnella a pranzo è anche trattoria, mentre la sera solo pizzeria.
Chiuso la domenica.
via Cristoforo Marino 22
80142 Napoli,

Telefono
081 553 7425

2 commenti:

  1. Ma per scegliere la pizza come si fa? Sono tutte meravigliose.

    RispondiElimina
  2. Beh peccato la distanza, ma quelle pizze hanno un fantastico aspetto

    RispondiElimina