Le pizze, insieme ai ripieni che sono la specialità della casa, sono quelle della tradizione, la sede è quella di sempre, ma con un nuovo look: la Trattoria - Pizzeria "Carmnella" si è presentata al pubblico nella sua nuova e accogliente veste dai colori caldi e alcune piccole novità, introdotte avvalendosi della collaborazione dell’esperta Monica Piscitelli.Vincenzo Esposito, attuale gestore dell’attività, continua a mantenere viva la storia e la tradizione iniziata nel 1800 dalla sua bisnonna Carmnella (Carmelina).Per le sue pizze, sceglie la lavorazione classica che arriva a 14 ore di lievitazione, assicurando una buona digeribilità del prodotto, cosi come gli ha anche insegnato suo padre Salvatore, per il quale nutre un profondo rispetto: quando è presente in pizzeria, infatti, Vincenzo si mette da parte e lasciando il campo libero.
Un menù più essenziale che oltre le pizze propone “I mille Pizzi di Carmenella”, sfiziose focacce, con che variano secondo i tanti contorni del giorno e i tanti ripieni tra cui scegliere, pochi vini campani, birra artigianale Serro Croce, cucina verace napoletana, servizio attento e veloce e tanta passione:
queste le basi su cui Vincenzo, “sempreverde dal cuore giovane e spirito attivo” (cosi lo definisce Tommaso Esposito), ogni giorno costruisce e porta avanti il suo lavoro, cercando di offrire il meglio ai suoi clienti, sia pranzo che a cena, nella sala rinnovata, ideale per la pausa pranzo ma anche per la pizza serale in famiglia o tra amici.
Per la serata di presentazione alla stampa, cui erano presenti anche rappresentanti di Slow Food e AVPN, cui Vincenzo è affiliato, sono state quattro le specialità proposte:
Ripieno “Fresco Fresco”, con fiordilatte, rucola, pomodorini e prosciutto crudo
Ripieno “Munaciello”, con ricotta, provola, cicoli, pomodori e parmigiano.
la classica Margherita.
Vi ricordo che Carmnella a pranzo è anche trattoria, mentre la sera solo pizzeria.Chiuso la domenica.
via Cristoforo Marino 22
80142 Napoli,
Telefono
081 553 7425