Un dolce un po’ rustico, improvvisato in un pomeriggio di pioggia e di costrizione a casa per causa di forza maggiore.
In dispensa farina di mais bianca e Uva rosa di Pisticci dell’azienda Terravecchia…
Ecco i pochi ingredienti e il semplice procedimento, per una teglia di circa 22 cm.
80 g di farina di mais bianca
700 ml di acqua
1 cucchiaio di strutto
50/60 g di zucchero
Un pizzico di cannella in polvere
5/6 chicchi di uva rosa di Pisticci con il suo sciroppo
un pizzico di sale
zucchero al velo
Mettere a bollire l’acqua con il sale, la cannella e lo strutto, quindi versare a a pioggia la farina di mais e portare a cottura (circa 15 minuti).
Fuori dal fuoco unire lo zucchero e mescolare fino a farlo sciogliere e i chicchi d’uva rosa tagliati a metà.
Mescolare per distribuirli bene nel composto e versare il tutto in una teglia unta.
Cuocere a 200° 35/40 minuti.
Lasciar raffreddare, spolverare leggermente di zucchero al velo e decorare con qualche chicco d’uva.
Servire accompagnando con un po’ di sciroppo.