biscotti ai cereali

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Un pomeriggio ordinario di una ordinaria domenica lavorativa, che all’improvviso si addolcisce, all’apparire di un vassoio di biscotti ai cereali, portati da un collega a cui piace metter le mani in pasta.

Inutile dire che sono stati fatti fuori in breve tempo: buoni e semplici, sono ideale a colazione, ma anche in ogni momento e soprattutto per addolcire una domenica lavorativa.

La ricetta, presto detta e rifatta.

Ho sostituito con burro, ed estratto di vaniglia  la vanillina e la margarina usati nella ricetta originale (Antoni’ ma non ti ha insegnato niente Milady???), metà dose di farina con farina integrale e usato muesli croccante per la copertura, non avendo i corn flakes, in più ho aggiunto gocce di cioccolato bianco.

Risultato, dei biscotti/dolcetti da rifare  variando la base con aggiunte che la fantasia vi suggerisce.

2 uova

150 farina integrale

150 0 

8 g lievito in polvere

1 cucchiaino raso di vaniglia

100 burro morbido

100 zucchero

muesli croccante o corn flakes

gocce  di cioccolato bianco

Lavorare tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato e il muesli.

Una volta ottenuto un composto morbido ma omogeneo, unire le gocce  di cioccolato e incorporarle al composto, quindi formare palline d’impasto che rotolerete  nel muesli, facendolo aderire bene.

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Sistemare sulla placca rivestita con la carta da forno o imburrata, quindi cuocere a 180°per circa 10/12 minuti.

Avendo ancora a disposizione dei pistacchi pralinati qualche biscotto l’ho ricoperto con quelli.

In foto tutte e tre le versioni: quella originale, quella al muesli e ai pistacchi pralinati.

Non vi resta che provare.

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