mercoledì 23 aprile 2014

Insalata di ceci neri e farro

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Simile al grano, il farro fa parte della nostra alimentazione da secoli, sia in chicchi che come farina e derivati.

Nella versione in chicchi spesso è protagonista di ottime zuppe e spesso sostituisce il riso nelle insalate, magari in abbinamento ai legumi, condito con un filo di buon olio extravergine, come vi propongo oggi.

Benché non necessiti di ammollo, preferisco comunque  lasciarlo in acqua un paio d’ore (dopo averlo ben risciacquato) prima della cottura.

Per la mia insalata ho usato:

70 g di farro

circa 50 g di ceci neri già cotti

cipolla

carota

olio extravergine

Cuocere il farro circa 30 minuti, negli ultimi 10 minuti aggiungere i ceci neri e salare.

Sgocciolare e raffreddare.

Preparare una dadolata con un po’ di cipolla e la carota, e mescolarla al farro.

Condire con un filo d’olio extravergine e  servire

2 commenti:

  1. in questo periodo prediligo le insalate ai piatti di pasta, questa tua versione con i ceci mi cade proprio a fagiolo..saporita e gustosa, ottima proposta..!! ( p.s. ho pubblicato il comunicato) ciao milady

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  2. Queste insalate sono sempre molto gustose, soprattutto se gli ingredienti sono di ottima qualità come questi :)

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