Passati i compulsivi giorni delle “feste” si torna finalmente alla normalità quotidiana, che per molti è anche la ripresa della scuola per piccoli e ragazzi.
Ecco dunque un plum cake semiclassico (perché senza canditi né uvette), aromatizzato con pasta all’arancia, che potrete ottenere passando al mixer dei canditi possibilmente artigianali: il dolce sarà profumato, pur senza che i pezzetti di canditi, non a tutti graditi si avvertano.
Vi consiglio inoltre di scegliere un ottimo burro, non ve ne pentirete all’assaggio.
Di semplice esecuzione, è ideale per la colazione pre scolastica e non solo, come regalino gourmet e, in versione mini, è un’ottima merendina da mettere in cartella o in borsa per l’ufficio.
Ingredienti:
100 farina
50 fecola
150 zucchero
130 burro
3 uova
sale
1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
50 g pasta arancia
Lavorare a spuma le uova intere con lo uova zucchero, unire l’estratto di vaniglia e il sale, mescolare e poi incorporare la pasta d’arancia.
Mescolarvi il burro fuso ma freddo, quindi la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Amalgamare il tutto, mettere nello stampo o negli stampini unti, cuocere a 180 per circa 20 minuti per i mini, 35/40 per il cake grande.
Buona colazione!