Mirtilli….amo? Biscotti ai mirtilli rossi.

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Rossi, neri o blu, i mirtilli sono ricchi di proprietà benefiche.
Contengono vitamine, ferro, acido citrico: protettivi per le cellule, rinforzano le difese immunitarie, utili contro le infezioni alle vie urinarie, contro la gastrite, per la circolazione, la vista…
Per questi biscotti, caratterizzati da un impasto senza uova ma con succo di mirtillo, che dà anche la colorazione particolare, ho usato dei mirtilli rossi secchi, comprati al mercatino al Castello.
Eccovi gli ingredienti:
250 g di farina 00
150 burro ben freddo
100 g di zucchero
70 ml di succo di mirtillo
zucchero di canna
30 g di mirtilli rossi secchi.
Nel mixer o a mano, sabbiare il burro con la farina.
Miscelarvi lo zucchero e i mirtilli tagliuzzati, e mettere il tutto in una ciotola, quindi unire il succo e lavorare fino ad avere il classico panetto.
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Lasciar riposare in frigo, quindi formare le palline, rotolarle nello zucchero di canna,schiacciarle leggermente e metterle un po’ distanziate,  sulla placca del forno rivestita con carta forno.
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Se non piace il gusto troppo dolce, anziché rotolare le palline nello zucchero, poggiarle solo da una parte, mettendo la parte senza zucchero a contatto con la carta.
Cuocere a 170° circa 15 minuti, quindi sfornare e lasciar raffreddare.
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