Croccante e aromatica, i pomodori secchi danno quel pizzico di gusto in più e permettono di non aggiungere sale al tutto.
Buona idea per utilizzare piccoli avanzi di formaggio.
Per le cene in terrazza o in giardino, o stuzzicante per l’aperitivo, Maman e Milady, tra pranzo e cena l’hanno spazzolata senza troppi complimenti!
Vi occorre:
Un rotolo di pasta sfoglia pronta
500 g di cipolle
olio evo
origano
formaggi misti a pasta dura, quelli che avete in frigo (circa 100 g)
pomodori secchi, alcune falde (4 o 5)
Sistemare la pasta sfoglia nella teglia, coprire con fagioli secchi (o riso o i classici pesetti) cuocere 10 minuti a 200° e sfornare.
Pulite le cipolle e affettatele sottilmente con il robot.
Mettere un po’ d’olio in un tegame e unire le cipolle, aggiungere un bel pizzico di origano, coprire e lasciar stufare una decina di minuti, quindi spegnere.
Tenete qualche minuto a bagno i pomodori secchi, quindi lavateli, tagliuzzateli a dadini e tenete da parte.
Aggiungere alle cipolle stufate i formaggi grattugiati grossolanamente (tenetene una cucchiaiata da parte) e mescolare fino a scioglierli.
Eliminare i fagioli dalla sfoglia, sistemare le cipolle spalmandole cospargere coi pomodori secchi, i restanti formaggi, un filo d’olio, e cuocere a 200° fino a doratura.