sfogliata alle cipolle

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Croccante e aromatica, i pomodori secchi danno quel pizzico di gusto in più e permettono di non aggiungere sale al tutto.

Buona idea per utilizzare piccoli avanzi di formaggio.

Per le cene in terrazza o in giardino, o stuzzicante per l’aperitivo, Maman e Milady, tra pranzo e cena l’hanno spazzolata senza troppi complimenti!

Vi occorre:

Un rotolo di pasta sfoglia pronta

500 g  di cipolle

olio evo

origano

formaggi misti a pasta dura, quelli che avete in frigo (circa 100 g)

pomodori secchi, alcune falde (4 o 5)

Sistemare la pasta sfoglia nella teglia, coprire con fagioli secchi (o riso o i classici pesetti)  cuocere 10 minuti a 200° e sfornare.

Pulite le cipolle e affettatele sottilmente con il robot.

Mettere un po’ d’olio in un tegame e unire le cipolle, aggiungere un bel pizzico di origano, coprire e lasciar stufare una decina di minuti, quindi spegnere.

Tenete qualche minuto a bagno i pomodori secchi, quindi lavateli, tagliuzzateli a dadini e tenete da parte.

Aggiungere alle cipolle stufate i formaggi grattugiati grossolanamente (tenetene una cucchiaiata da parte) e mescolare fino a scioglierli.

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Eliminare i fagioli dalla sfoglia, sistemare le cipolle spalmandole cospargere coi pomodori secchi, i restanti formaggi, un filo d’olio, e cuocere a 200° fino a doratura.

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