Gnocchi semi integrali con crema di pomodori secchi e basilico.

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Il sapore deciso dei pomodori secchi e il profumo del basilico fresco, per una preparazione relativamente veloce: questi gnocchi morbidi e gustosi, si fanno in poco più di 15 minuti, a patto di avere le patate già pronte.

Il tempo di cottura è veramente minimo, cosa non da poco in questi giorni infuocati.

(E, in tema di velocità, anche le foto sono fatte velocemente col tel.… Con la lingua fuori)

Ingredienti, per due porzioni abbondati o 3 giuste:

200 g di farina integrale

100 g di farina 0

1 e 1/2 patata pronta Sweet Nature (circa 100 g)

300 ml di acqua

un ciuffo di basilico

4 o 5 falde di pomodori secchi

olio evo

circa 120 g di formaggio cremoso o ricotta

Mescolare le due farine.

Bollire l’acqua, versare le farine e mescolare velocemente col cucchiaio di legno fino ad avere un pastone.

Spegnere il fuoco e aggiungere la patata schiacciata.

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Mescolare sommariamente e versare l’impasto sulla spianatoia, lasciarlo raffreddare brevemente e lavorare il tutto fino a che sia ben liscio e omogeneo.

Lasciar riposare una decina di minuti, quindi ricavare gli gnocchi.

Lavare a asciugare le falde di pomodori, metterle nel tritatutto col basilico, unire poche gocce d’olio e tritare il tutto molto sottilmente.

in una ciotola lavorare il formaggio cremoso, unire il trito di pomodori e basilico, e un  cucchiaio di acqua calda.

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In alternativa (se non avete troppo caldo, Sole) potete anche scaldare il tutto brevemente in un padellino.

Intanto avrete cotto gli gnocchi, in acqua bollente poco salata, in quanto i pomodori secchi lo sono già abbastanza,  scolate  appena sono a galla, condite con la cremina preparata e via, in tavola!

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