torta di patate e cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una torta semplice, con un ingrediente un po’ inusuale per un dolce, prevede infatti l’uso di patate schiacciate che la rendono però  morbida morbida: ideale  a colazione o come spuntino durante la giornata, al “naturale” o con accompagnamento di amarene o confettura o gelato…

La preparazione è semplificata, e velocizzata, usando Patate Pronte Sweet Nature

Ingredienti:

100 g di farina 00

1 uovo

30 g olio di oliva Dante

70 /80 g di patate pronte Sweet Nature ( circa 2, dipende dalla grandezza)

50 ml di latte  a  temperatura ambiente

2 cucchiai  abbondanti di cacao

5 g di lievito in polvere

una puntina di estratto di vaniglia

sale

In una terrina lavorare uovo, olio, zucchero, vaniglia e sale, quindi unire la patata schiacciata, amalgamando bene.

    20130616_082848

Aggiungere cacao e farina setacciati insieme col lievito e incorporare il tutto,  quindi diluire col latte.

Mettere il composto nella teglia imburrata  (circa 22/24 cm)  e cuocere a 180° circa 30 minuti.

20130616_093446

Sfornare, e una volta fredda, sformare e decorare con zucchero al velo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA           OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Volendo, accompagnare con amarene sciroppate

OLYMPUS DIGITAL CAMERA