Una torta semplice, con un ingrediente un po’ inusuale per un dolce, prevede infatti l’uso di patate schiacciate che la rendono però morbida morbida: ideale a colazione o come spuntino durante la giornata, al “naturale” o con accompagnamento di amarene o confettura o gelato…
La preparazione è semplificata, e velocizzata, usando Patate Pronte Sweet Nature
Ingredienti:
100 g di farina 00
1 uovo
30 g olio di oliva Dante
70 /80 g di patate pronte Sweet Nature ( circa 2, dipende dalla grandezza)
50 ml di latte a temperatura ambiente
2 cucchiai abbondanti di cacao
5 g di lievito in polvere
una puntina di estratto di vaniglia
sale
In una terrina lavorare uovo, olio, zucchero, vaniglia e sale, quindi unire la patata schiacciata, amalgamando bene.
Aggiungere cacao e farina setacciati insieme col lievito e incorporare il tutto, quindi diluire col latte.
Mettere il composto nella teglia imburrata (circa 22/24 cm) e cuocere a 180° circa 30 minuti.
Sfornare, e una volta fredda, sformare e decorare con zucchero al velo.
Volendo, accompagnare con amarene sciroppate