giovedì 11 luglio 2013

torta di patate e cioccolato

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Una torta semplice, con un ingrediente un po’ inusuale per un dolce, prevede infatti l’uso di patate schiacciate che la rendono però  morbida morbida: ideale  a colazione o come spuntino durante la giornata, al “naturale” o con accompagnamento di amarene o confettura o gelato…

La preparazione è semplificata, e velocizzata, usando Patate Pronte Sweet Nature

Ingredienti:

100 g di farina 00

1 uovo

30 g olio di oliva Dante

70 /80 g di patate pronte Sweet Nature ( circa 2, dipende dalla grandezza)

50 ml di latte  a  temperatura ambiente

2 cucchiai  abbondanti di cacao

5 g di lievito in polvere

una puntina di estratto di vaniglia

sale

In una terrina lavorare uovo, olio, zucchero, vaniglia e sale, quindi unire la patata schiacciata, amalgamando bene.

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Aggiungere cacao e farina setacciati insieme col lievito e incorporare il tutto,  quindi diluire col latte.

Mettere il composto nella teglia imburrata  (circa 22/24 cm)  e cuocere a 180° circa 30 minuti.

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Sfornare, e una volta fredda, sformare e decorare con zucchero al velo.

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Volendo, accompagnare con amarene sciroppate

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7 commenti:

  1. Particolare, mi incuriosisce tanto. Ottima e simpatica la decorazione con lo zucchero a velo :)

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  2. Io applaudo, perchè credo sia una torta buonissima, sempre pensato che tu in cucina sei troppo brava!!

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    1. Aless, frazie...troppa bontà la tua!

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  3. Veramente particolare! Mi intrigano quelle patate ;)

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  4. io faccio l'impasto delle ciambelle con le patate,da provare anche la torta

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  5. ecco i consigli che aspettavo
    :*
    grazie bedda
    Cla

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