mercoledì 12 giugno 2013

Muffin con crema pasticciera e cioccolato di Modica

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Dei muffin morbidissimi, grazie alla presenza di crema pasticciera nell’impasto, con la in più il tocco e la corposità data dal cioccolato di Modica alla vaniglia…

Vi occorre:

200 g farina 00

200 g zucchero

200 g ricotta

2 uova

2 cucchiai di crema pasticciera (100 g circa)

5 g lievito in polvere

5 cucchiai di latte

sale

cioccolato di Modica alla vaniglia

Setacciare lievito e farina.

Setacciare la ricotta e lavorarla a crema con lo zucchero.

Unire le uova sbattute con il sale, amalgamare e incorporare la crema pasticciera, lavorare fino ad avere un composto liscio e senza grumi, quindi aggiungere la farina e diluire la massa ottenuta  col latte.

Spezzettare il cioccolato di Modica

Mettere l’impasto nei pirottini  o nello stampo da plum cake e completare con un pezzetti di cioccolato, affondandolo leggermente nell’impasto.

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Cuocere a 180° per 20 minuti i muffin, 30/35 il plum cake.

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1 commento:

  1. Mi piacciono tanto i dolci con il pezzetto di cioccolato all'interno :)
    Ottime entrambe le versioni.

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