mousse al cioccolato

 

P4200324Una mousse golosa ma delicata, con base di crema inglese, si può variare il gusto sostituendo il cioccolato fondente con quello al latte o bianco, o magari alternando i 3 gusti.
Per la presenza dell’albume montato, è consigliabile consumarla entro breve tempo dalla preparazione, in quanto la consistenza poi cambia.
Ingredienti per 2 coppette:
1 uovo
30 g di zucchero
vaniglia
40 g di cioccolato fondente.
80 ml di latte
meringhe sbriciolate (o biscotti sbriciolati o cereali croccanti)
facoltativi:
granella di pistacchio
cioccolato in scaglie
In un pentolino lavorare lo zucchero col tuorlo e la vaniglia, mettere su fuoco bassissimo o a bagnomaria e far addensare la crema, sempre mescolando, facendo attenzione a non farla bollire.
Fuori dal fuoco unire il cioccolato spezzettato e mescolare per farlo sciogliere completamente, poi far raffreddare.
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Montare l’albume a neve fermissima e incorporarlo delicatamente alla crema fredda.
Mettere sul fondo delle coppette la meringa versare la crema e porre in frigo a raffreddare.
Al momento di servire decorare con la granella  di pistacchio e il cioccolato in scaglie.
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