Sformato di pane

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Apriamo il portapane e vediamo che c’è sempre pane che avanza, e che sta diventando pure secco… di pane grattugiato ne abbiamo abbastanza…

Ecco un’idea per uno semplicissimo sformato salva cena, piatto unico accompagnato da un’insalata.

Si può arricchire con verdure e variare a piacere, utilizzando quello che c’è in frigo, il risultato sarà sempre sfizioso!

Per le dosi regolatevi secondo la quantità di pane da smaltire e le bocche da sfamare.

Ho usato:

Pane duro a fette

2 uova

latte per inzuppare il pane

panna da cucina (o latte)

prosciutto cotto a fette

provola affumicata a fette sottili

formaggio grattugiato

paprica dolce e noce moscata

Tagliare a fette sottili il pane e inzupparlo nel latte.

Fare uno stato in una pirofila imburrata, coprire con uno strato di provola e uno di fette di prosciutto.

Continuare alternando 2 o 3 strati.

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Sbattere le uova, aggiungendo circa 100 ml di panna o più. secondo le vostre esigenze, unire un pizzico di paprica e uno di noce moscata, versare il miscuglio sul pane, distribuendolo bene,magari punzecchiare con una forchetta per farlo penetrare bene.

Spolverare la superfice col formaggio grattugiato, e infornare fino a doratura, quindi servire lasciando leggermente intiepidire.

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