Riccioli con Genovese al tonno

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E’ uno di quei giorni che…. voglia o tempo di stare ai fornelli niente… Perplesso eppure bisogna preparare un pasto caldo…

In questi momenti sono provvidenziali i prodotti pronti, ma che garantiscano gusto e qualità, oltre che velocità di preparazione.

Per il primo piatto di oggi mi sono affidata al Sugo Pronto alla Genovese di gaia conserva prodotto con sole Cipolle Ramate di Montoro, olio evo, carote, sedano, sale e succo di limone, senza conservanti o altri additivi.

Il sugo  si presenta denso e profumato, con le cipolle ben polpose, per cui ho preferito completare un po’ la cottura per poi aggiungere il tonno e ottenere un condimento molto saporito per un buon primo che non appesantisce.

Il contenuto del barattolo è sufficiente per condire tre piatti di pasta normali o due abbondanti.

Per 2 persone, ho usato:

1 sugo pronto alla Genovese

1 scatoletta piccola di tonno al naturale

150 g di Riccioli  Pastificio Leonessa

1/2 bicchiere d’acqua.

La preparazione è ovviamente semplicissima.

Mettere in un tegame capiente il sugo alla genovese, aggiungere l’acqua e far cuocere circa 10 minuti, mescolando ogni tanto, unire il tonno sgocciolato e mescolare lasciando insaporire.

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Nel frattempo cuocere i Riccioli, scolarli piuttosto al dente e versarli nel tegame col sugo, completando la cottura.

Pronto da servire, il tutto in circa 15 minuti.

Con un piatto di pasta cosi, arrivate tranquillamente fino a sera, aumentando la quantità di tonno diventa un bel piatto unico.

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