Pane e panini da colazione, semi dolci, agli agrumi….

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Uno sfizioso  e profumato pane da colazione, appena dolce, piacevole da inzuppare al “naturale”.

L’avete già visto protagonista in foto, con  la Marmellata di arance, infatti la  sua consistenza lo rende ideale per essere spalmato con le classiche confetture, marmellate e creme spalmabili della vostra dispensa, conservato in sacchetto di cellophane resta morbido parecchi giorni grazie alla presenza del lievito madre.

Ecco gli ingredienti.

350 g di farina 0
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai  di  zucchero
50 g di burro morbido
150 g di lievito madre
3 dl di latte tiepido

scorze d’arancia e limone candite circa 50 g

granella di zucchero

1 cucchiaio di aroma agli aroma agli agrumi

Tritate le scorze di agrumi.
Mescolare farina, sale, zucchero e formare la fontana sulla spianatoia, oppure mettere tutto nel robot.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unirlo all’impasto, aggiungere tutto alla farina, unendo anche l’aroma agli agrumi.

Lavorare tutto insieme per almeno 15 minuti, quindi aggiungere il burro morbido, a pezzetti e farlo incorporare.

Se usate il robot cominciate con una velocità bassa e poi continuate con una velocità medio alta

Quando l’impasto è ben omogeneo, formate i panini o un unico pane, mettendolo in  una teglia, prima imburrata, o un pirottino di carta di misura adatta.

Se formate i panini sistemate direttamente sulla leccarda del forno coperta con la carta forno.

Su ogni panino, o pane,  mettete un cucchiaino di scorze tritate e completate con la granella di zucchero, se non preferite le scorze di agrumi, spennellate con tuorlo d’uovo e aggiungete la granella di zucchero

Lasciate lievitare tutta la notte nel forno spento.

Cuocere a 180° 20- 25 minuti circa per i panini, circa 35- 40 per il pane grande.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

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