Cake integrali (senza uova)

P4210328   P4210333

Oggi Milady si sente “naturista”: vi propone dei piccoli cake integrali dal gusto pieno e un po’ antico, squisiti,  dall’esecuzione semplicissima.

Morbidi, in versione monoporzione, ideali da portare anche in ufficio, o da mettere nella cartella dei ragazzi, senza grassi animali, se non i pochi del latte scremato: non contengono uova né burro, ovviamente potete fare anche un’unica torta, adatta anche a un regalino goloso e naturista!!!! Pollice in su

Ecco gli ingredienti:

250 g di farina integrale

8 g lievito in polvere

150 g di zucchero (ideale sarebbe di canna, ma in dispensa non c’è…)

sale

150 g  yogurt al malto

70 ml di olio di semi di mais

150 ml di latte scremato

granella di zucchero.

In una terrina mescolare farina, zucchero, sale e lievito.

A parte fare un emulsione con olio e latte, unirla alla farina, quindi aggiungere lo yogurt e lavorare qualche minuto con le fruste, alla massima velocità.

20130421_130307

Mettere il composto negli stampini o nella teglia unta d’olio, spolverare con la granella di zucchero e cuocere a 175° per 25 minuti (i piccoli) o 35 in caso di una torta grande.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Due piccoli sono già finiti….

P4210327