una pizza per l’estate 2013


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(cliccare sulle foto per ingrandirle)
Un team d’eccezione di 19 pizzaioli, provenienti anche da Emilia Romagna,  Lazio e Piemonte , è stato chiamato a rapporto Antimo Caputo, di Antico molino Caputo (NA)  per ideare e proporre la pizza di maggior tendenza nell’estate 2013 .
Non una gara, ma piuttosto una collaborazione e uno stimolo alla creatività dei pizzaioli, riuniti in gruppi da tre,  ha caratterizzato la serata svoltasi nella pizzeria dello Chef Gennaro Esposito, O Saracino, prospiciente il mare di  Marina di Equa, a Vico Equense.
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Prodotti di eccellenza, compresi quelli  che la terra ci offrirà con  bella stagione in arrivo, la nuova farina  Caputo Sacco Viola” specifica per pizzametro, la varietà di sapori, l’entusiasmo e la professionalità di tutti i partecipanti hanno dato vita ad un allegro un défilé  di pizze dai gusti freschi e insoliti ma accattivanti, dai nomi evocativi o suggestivi:
Marinara con scarole: Scarola, olive di Gaeta, capperi, pomodoro, aglio fresco, origano
Poppy: Bufala campana, papavero fresco, semi di papavero, guanciale croccante di maialino sardo al mirto, olive taggiasche e caciocavallo podolico
Campagna: Formaggio e pera campagna
Estate al mare: Asparagi, cozze, mozzarella di bufala campana e pomodorini
Orchidea: Provola, pomodorini, radicchio, melanzane arrostite, ricotta e basilico
Garum Apicium: Fior di latte, olive nere caiazzane, puntarelle fresche, alici di cetara, colatura di alici, pomodorino del piennolo del Vesuvio e olio evo,
piacevolmente intervallate da fragranti montanare.
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A innaffiare il tutto, falanghina e passito di Fiano di Feudi S.Gregorio e le birre artigianali di Birrificio Sorrento.
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E per chiudere in dolcezza, oltre a classiche sfogliatelle appena sfornate, i nuovi semifreddi estivi, a base di frutta di Sal De Riso…PicMonkey Collageded (si ringrazia Tommaso Esposito per la foto di apertura)