dolcetti alle mele

Di Antonella Orsini
In pomeriggi piovosi come questo mi viene voglia di riguardare le vecchie foto oppure di spolverare  la vetrinetta con tazze e tazzine di un tempo lontano, ma bello.
 
Queste tazzine erano il mio sogno segreto per giocare al “the con le amiche”, ma mamma non me lo permetteva. Ricordo che una volta, avrò avuto 10 anni, approfittai della sua assenza e presi quella blu, misi dell’acqua dentro e feci finta di bere il the…..
Poi di corsa ad asciugarla con cura e rimetterla al suo posto.
Questi pensieri mi hanno accompagnato oggi, ed ora che posso prenderle quando voglio, mi resta sempre un certo “timore” di venire scoperta!
Il ricordo del the mi ha fatto venire voglia di fare dei dolcetti alle mele ecco la ricetta:

Farina 00 60 gr.
zucchero di canna 40 gr.
1 uovo intero
Yogurt magro 1
3 cucchiai di olio di semi arachide
½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale
3 mele a cubetti
scorza grattugiata di limone
Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, l’uovo lo yogurt e l’olio…
Amalgamate col cucchiaio di legno o le fruste, fino ad avere una massa omogenea.
Aggiungete all’impasto le mele a cubetti,  mescolate e versate in pirottini di carta o stampini in silicone.

Forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Controllate con lo stecchino..
Fate raffreddare e decorate a piacere.
Qui ho usato delle amarene sciroppate...
Divertitevi!!!!