strudel alla crema e ricotta

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Una bontà deliziosa.

la ricetta è presa da qui,  piccolissime le mie variazioni: 3 grammi di lievito invece di 5, estratto di vaniglia e aroma al limone home made e non ho spennellato d’uovo alla fine, ma ho spolverato di zucchero al velo.

Ingredienti 

Per la pasta

300 g farina

150 g di burro

100 g di zucchero vanigliato

2 uova

5 g di lievito in polvere (io ho messo 3 grammi)

1 cucchiaino di aroma al limone

Per il ripieno

300 g ricotta fresca

200 g zucchero 

200 g di crema pasticcera

100 g di amarene sciroppate (le mie, home made)

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo  (omesso)

Amalgamate tutti gli ingredienti della pasta senza lavorarla troppo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Incorporate alla ricotta setacciata la crema pasticcera.

Aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

PicMonkey Collage

Stendete la pasta sottile e tagliate un rettangolo di circa 20 x 30 cm. Adagiate al centro la crema di ricotta e  pasticcera e le amarene sciroppate e chiudete lo strudel sovrapponendo i lati della pasta. Spennellate con tuorlo d’uovo e cuocete a 160 °C per circa 30 minuti. Non avendo spennellato col tuorlo prima della cottura completato con zucchero al velo.

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Superlativa…!