giovedì 21 febbraio 2013

mini muffin al burro d’arachidi

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ricettina trovata in rete…non ricordo di preciso dove…

Burro d’arachidi super crunchy per questi piccoli  muffin, che sarebbero gustosi anche farciti di crema al cioccolato, ma che i pezzettoni di arachidi del burro caratterizzano comunque…

ingredienti:
150 g di farina 00
25 g di fecola
120 g di zucchero
3 g  di lievito in polvere

70 g di burro di arachidi
2 uova
50 g di latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Setacciare farina fecola e lievito e tenere da parte.

Montare per benino  le uova con lo zucchero, aggiungere il burro di arachidi ammorbidito e mescolare.

Unire il latte, a temperatura ambiente, quindi le farine e incorporare il tutto.
Mettere il composto nei pirottini e cuocere a 170 per circa 12/15 minuti.

Li ho serviti al “naturale” ma una spolverata di zucchero alo velo, credo ci stia bene!
 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA           OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2 commenti:

  1. li faccio anch'io, meno spesso di quanto vorrei, e sono la fine del mondo. mi faccio un giretto nella tua cucina: è permesso?
    :-)

    RispondiElimina