Una mousse coccolosa, semplice e veloce e relativamente leggera, per l’assenza di panna, ingrediente quasi sempre presente in questo tipo di dolce al cucchiaio.
Per 2 coppette:
80 g di cioccolato fondente
succo di 4 mandarini
1 albume
1 cucchiaio abbondante di zucchero
cialde o biscotti per accompagnare.
Spezzettare il cioccolato, metterlo in un pentolino col succo di 2 mandarini, quindi fonderlo a bagnomaria o nel microonde.
Mescolare e tenere da parte.
Montare a neve ben ferma l’albume e con una spatolina unirlo al cioccolato freddo, quindi suddividere la mousse nelle coppette e mettere in frigo.
Mettere il succo degli altri due mandarini in un pentolino con lo zucchero, portare a ebollizione e far ridurre circa 10/15 minuti finché non diventi sciropposo.
Una volta raffreddato versare sulla mousse e servire accompagnata da cialde.
Con questa ricetta partecipo a un dolce al mese, il contest di Morena in cucina.