gnocchi di mozzarella, con pomodoro e semini di basilico

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La mozzarella di bufala, quella vera, è uno dei piaceri del palato,  gradevole da  consumare sia d’estate che d’inverno, in genere  al naturale, ma diventa anche ingrediente per la preparazione di tantissimi piatti.

Capita qualche volta di comprarne in abbondanza e non consumarla subito, poi  finisce che diventa diventa un po’  secca.

Niente paura, in questo caso non va buttata, io uso questa ricetta di riciclo per fare questi semplici e delicati gnocchi.

Vi occorre:

per circa 500 g di mozzarella avanzata,  meglio di 2 giorni e ben sgocciolata e  asciugata

farina circa 300 g

1 uovo

sale

sugo di pomodoro

semini di basilico

Mettere nel mixer la mozzarella e frullarla, diventerà una massa quasi cremosa, quindi trasferirla in una terrina.

Unire la farina, l’uovo e un pizzico di sale, e impastare fino ad amalgamare.

L’impasto deve essere morbido e non appiccicoso, eventualmente aggiungere poca farina.

Formare i bastoncini e poi col coltello a lama liscia tagliare gli gnocchi.

Cuocere normalmente e scolare appena vengono a galla.

Servire  con sugo di pomodoro e spolverare con semi di basilico.

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con questa ricetta partecipo al contest Sua maestà la mozzarella di bufala di Cappuccino e Cornetto.