crema tipo “lindor”

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Ho trovato questa ricetta qualche giorno fa da Morena, (cui ho già copiato questi  biscotti), ed è stato subito goduria visiva…

ho guardato in dispensa gli ingredienti, pochi e semplici e c’erano tutti, tranne il fatto che il cioccolato fondente era giusto la metà della dose indicata, ma non mi sono persa d’animo.

La crema andava provata subito, mentre ancora leggevo il post…

Detto fatto, ho dimezzato anche latte, cioccolato bianco, olio e via, sul fuoco.

Essendo un giorno molto freddo non l’ho messa in frigo ma l’ho lasciata a temperatura ambiente, in veranda, poco più di un paio d’ore, poi non ho resistito oltre…

Unico neo, essendo una minima quantità non è stato agevole frullarla uniformemente, e forse per questo che è rimasta un po’ più scura, ma vi assicuro che il sapore era da goduria pura…

La quantità degli ingredienti che riporto è quella dimezzata, che ho usato io, ed ho ottenuto i due bicchierini più il piccolo flûte che vedete in foto.

Ingredienti:

70 gr di cioccolato bianco

60 gr di cioccolato fondente

40 gr di olio di girasole (io di mais)

35 gr di latte intero

Spezzettate il cioccolato in un pentolino poi aggiungete anche olio e latte.

Scaldate leggermente a fuoco bassissimo mescolando.

Togliete dal fuoco e sempre mescolando fate sciogliere bene il cioccolato fino ad ottenere una crema liscia. 

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Ora lasciate riposare fino al giorno dopo o almeno per qualche ora poi mescolate la crema energicamente con un mestolo oppure frullatela come si fa per le ganache.

Questa operazione la schiarirà e la renderà ancora più liscia, gonfia e scioglievole. 

Ora assaggiatela con gli occhi chiusi e…abbandonatevi all’irresistibile goduriosa scioglievolezza che vi accarezzerà il palato e i sensi… Con la lingua fuori.

L’ho accompagnata con  uno Smile o con un’amarena sciroppata, ma anche da sola va giù che è una meraviglia.

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