martedì 18 dicembre 2012

Flan di zucchine

20121210_133038

Una proposta semplice e sfiziosa, “nata “ dall’esigenza di riciclare un avanzo di zucchine saltate e provola affumicata, adatta per un antipasto, un buffet, una gita fuori porta o il …. picnic in ufficio!

Vi occorre:

Zucchine saltate in padella,

provola affumicata,

2 uova

un cucchiaio abbondante di farina

un pizzicone di parmigiano grattugiato

prezzemolo tritato

sale.

Sbattere i tuorli col sale, la farina, il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Montare a neve gli albumi e unirli ai tuorli, mescolando bene.

20121209_193025

Sistemare le zucchine in una pirofila imburrate, fare uno stato con fettine di provola, e versare sopra il composto di uova.

Cuocere circa 15 minuti, fino a doratura.

Gustare tiepido o freddo, accompagnando con un insalatina.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  20121210_133058

2 commenti:

  1. Ecco, questo è uno di quei piattini che si fanno con pochi ingredienti ma hanno tanto gusto. Gnam gnam .. Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. io un vassoio lo prenderei di sicuro! Buone ed appetitose!

    RispondiElimina