Muffin al pesto di noci.

PA304936

Morbidissimi muffin che ho fatto in versione prova, solo 3.

Da rifare assolutamente  (ma aggiungendo noci spezzettate nell’impasto), la ricetta e il procedimento sono semplicissimi:

Ecco le dosi per 5/6 muffin:

120 g di farina 00

4 g di lievito in polvere  (non vanigliato)

1 uovo grande

100 ml di yogurt bianco

1 cucchiaio abbondante di olio evo Dante 100% italiano

2 cucchiai di Pesto di noci Dry fruit

sale qb

noci spezzettate per decorare

Setacciare farina e lievito, unire il sale.

Con una frusta, mescolare in una ciotola yogurt, pesto di noci, olio e uovo, ottenendo un’emulsione omogenea, quindi aggiungere la farina, mescolando bene.

20121030_182423  20121030_182544

20121030_185347

Mettere l’impasto nei pirottini o negli stampini da muffin, decorare eventualmente con noci spezzettate, cuocere 15/20 minuti a 190°.

PA304940  PA304941