Mousse di Castagne (in tartellette)

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Una mousse morbida, che dovrò rifare, in quanto non ne ho potuto gustare abbastanza, visto che appena terminata la cottura, nello spostare la pentola dai fornelli, mi cade tutto a terra… Per la serie: non tutti i buchi riescono con le ciambelle intorno. Ma stavolta un pezzetto di ciambella intorno al buco è riuscito!

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Fortuna che qualcosa nella pentola era rimasto, e cosi sono riuscita ad assemblare 3 tartellette che dormivano nella scatola di latta, avanzi delle tartellette che vi ho proposto qualche post fa.

Vi lascio la ricetta, certa che se la rifarete, farete ben attenzione a salvare tutta la mousse.

250 ml di latte

1 uovo

25 g di zucchero

20 g  scarsi di farina di castagne

cioccolato per decorare.

Mentre scaldate il latte, in un pentolino lavorare l’uovo con lo zucchero e la farina di castagne setacciata, quindi aggiungete il latte a filo.

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Miscelate bene e  fate addensare a fuoco basso, sempre mescolando.

Tenete da parte e fate raffreddare.

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Quando la crema è fredda, montare l’albume e aggiungerne metà alla crema mescolando con delicatezza, quindi mettere nelle coppette o nelle tartellette, decorare con scaglie di cioccolato e passare al fresco fino al momento di servire, accompagnando  le coppette con cialde o biscottini.

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con questa ricetta partecipo al contest dolcissimi assaggi

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