I Brunsli

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La ricetta di questi mandorlosi  biscotti era sulla confezione dello stampino.

Non ho trovato molte notizie in merito, ma dovrebbero essere tipici di Basilea, in Svizzera, in particolare del periodo natalizio.

Sono abbastanza dolci, volendo si può diminuire un po’ la quantità di zucchero…

per circa 40 pezzi (ma ne sono usciti di più)

250 g zucchero,

2 albumi,

250 g mandorle macinate,

una presa di cannella,

2 cucchiai di farina,

100 g di cioccolato da copertura semi amaro

zucchero per lo spolvero finale, a piacere anche di canna

 

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, far raffreddare

Mettere in una ciotola lo zucchero con le mandorle (nella ricetta non è specificato, ho usato mandore pelate e poi tritate Dry fruit), la cannella e la farina e mescolare.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporare alle polveri.
Mescolare delicatamente all'impasto. il cioccolato sciolto e lavorare brevemente fino ad avere una pasta omogenea.

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Cospargere il piano di lavoro con un po' di zucchero semolato e stendere la pasta con uno spessore di 5 mm, quindi spolverizzare  con un po' di zucchero semolato (io ho usato anche zucchero di canna) e tagliare i brunsli.
Deporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e far asciugare per circa 12 ore.
Cuocere per circa 4-5 minuti a 250° con forno statico o 220° con forno ventilato.
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Con questa ricetta partecipo al Contest “Le mandorle” del blog Un tavolo per quattro

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