Ossia, biscottoni con gocce di cioccolato e nocciole, allo zucchero di canna!
E’ il compleanno del Nipotozzo, ma non siamo in vena di grandi festeggiamenti, per motivi vari.
Però, almeno un dolcetto il piccolo lo merita: ecco sfornati questi biscottoni che sanno di “casa dolce casa”…
Vi Occorrono:
300 g di zucchero di canna Tropical eridania
120 g di burro
2 uova
300 g di farina 00
50 g di fecola
1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
150 g di gocce di cioccolato
100 g di nocciole
sale
estratto di vaniglia 1 cucchiaino abbondante
setacciate farina, fecola, sale e ammoniaca e tenete da parte.
Tritare grossolanamente le nocciole e tenere da parte.
nel mixer a lame, o con il gancio, montate a spuma il burro e lo zucchero, quindi unite le uova, l’estratto di vaniglia e mescolate.
(nella foto le uova sono tre, in quanto ho fatto una dose maggiore)
Unire poi al composto la farina setacciata e azionare brevemente il mixer fino ad avere la palla.
A questo punto se usate il gancio, unite nocciole e gocce di cioccolato e amalgamate, se usate il mixer, consiglio di mettere l’impasto sul tavolo e unire poi nocciole e cioccolato a mano, per evitare che le lame sminuzzino troppo i due ingredienti.
Una volta amalgamato il tutto, formate delle palline o dei bastoncini di circa 25/30 g l’uno e sistemateli sulla placca del forno rivestita con carta forno.
Alcuni li ho rotolati in un paio di cucchiaiate di farina di cocco, che passavano di là per caso…
cuocere a 190° per circa 15 minuti.
Sfornate, impacchettate e spedite al Nipotozzo, che prima o poi vi ringrazierà, almeno si spera…