Oggi volevo pasta integrale, e pesce…
La dispensa offre I fidanzati capresi integrali de La fabbrica della Pasta di Gragnano, in frigo c’è del pesce spada: e via, ne è venuto fuori un buon primo, sfizioso, volendo anche piatto unico, se usate i 90 g di pesce.
Unico neo, in foto è “monocromatico”, ma va bene lo stesso…
per ogni persona:
70 g di fidanzati integrali
60 o 90 g di pescespada
una cucchiaiata di pinoli
2 cipolle
1 cucchiaio scarso di olio evo Dante 100% italiano
100 ml di brodo vegetale
sale
tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente, quindi nella stessa padella unite l’olio, le cipolle affettate molto sottilmente le cipolle, e fatele stufare, unendo via via il brodo vegetale o se non l’avete, dell’acqua tiepida.
Quando le cipolle sono a buon punto, dopo circa 15 minuti, e mentre cuoce la pasta, tagliate a dadini il pesce spada dopo averlo pulito e unitelo alle cipolle, alzate la fiamma e fate rosolare, portando a cottura.
Regolate di sale il condimento, scolate la pasta, e unitela, mescolando per insaporire bene.
Pronta da gustare, dopo aver aggiunto ancora un filo d’olio a crudo!