Per questa freschissima crema di verdure, mi sono ispirata al gazpacho.
Sazia, rinfresca e in più non c’è bisogno di stare ai fornelli, e con questo caldo non è poco.
Ha il colore dell’estate, ed è amica della linea.
Se poi la gustate su una terrazza vista mare…be’, cosa volete di più dalla vita????????????
Ho usato un totale di 300 g di verdure a persona, tra:
Peperone rosso o giallo
zucchina
cetriolo
pomodori
un pezzetto di cipolla
circa 50 g di gamberetti sgusciati
succo di lime
una fettina di pane secco
olio evo Dante 100% italiano
sale (e pepe se piace)
Mettete a marinare per una mezz’ora i gamberetti col succo di lime. quindi spezzettatene alcuni lasciando gli altri interi.
Pulite, raschiate e affettate zucchina e cetriolo, spellate e spezzettate il pomodoro, spezzettate il peperone eliminando le coste interne e i semini, affettate la cipolla.
Ammollare il pane in un po’ d’acqua, lasciatene qualche briciola per la decorazione finale,strizzatelo, metterlo nel frullatore con le verdure pulite e a pezzetti.
Unite un filo d’olio e frullate un paio di minuti, finché tutto non sia una crema omogenea, a cui aggiungerete i gamberetti spezzettati.
Regolate di sale e d eventualmente pepe.
Sistemate nelle fondine individuali, decorate con pezzetti di lime, le briciole di pane e i gamberetti interi.
Aggiungete ancora un filo d’olio e succo di lime e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest I colori dell'estate