Crema fredda di verdure, con gamberetti al lime

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Per questa freschissima crema di verdure, mi sono ispirata al gazpacho.

Sazia, rinfresca e in più non c’è bisogno di stare ai fornelli, e con questo caldo non è poco.

Ha il colore dell’estate, ed è amica della linea.

Se poi la gustate su una terrazza vista mare…be’, cosa volete di più dalla vita????????????

Ho usato un totale di 300 g di verdure a persona,  tra:

Peperone rosso o giallo

zucchina

cetriolo

pomodori

un pezzetto di cipolla

circa 50 g di gamberetti sgusciati

succo di lime

una fettina di pane secco

olio evo Dante 100% italiano

sale  (e pepe se piace)

Mettete a marinare per una mezz’ora i gamberetti col succo di lime. quindi spezzettatene alcuni lasciando gli altri interi.

Pulite, raschiate e affettate zucchina e cetriolo, spellate e spezzettate  il pomodoro, spezzettate il peperone eliminando le coste interne e i semini, affettate la cipolla.

Ammollare il pane in un po’ d’acqua, lasciatene qualche briciola per la decorazione finale,strizzatelo,  metterlo nel frullatore con le verdure pulite e a pezzetti.

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Unite un filo d’olio e frullate un paio di minuti, finché tutto non sia una crema omogenea, a cui aggiungerete i gamberetti spezzettati.

Regolate di sale e d eventualmente pepe.

Sistemate nelle fondine individuali, decorate con pezzetti di lime, le briciole di pane e i gamberetti interi.

Aggiungete ancora un filo d’olio e succo di lime  e servite.

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Con questa ricetta partecipo al contest  I colori dell'estate

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