sabato 14 luglio 2012

Elicopenne integrali in insalata alla colatura di alici

20120622_200101
Elicopenne integrali: uno sfizioso e corposo formato di “la Fabbrica della pasta di Gragnano” che ho voluto provare in una fresca e semplice  insalata – piatto unico.
Ho usato:
70 g di elicopenne integrali
1 uovo sodo
1 zucchina media
1 carota media
1 pezzetto di cipolla di Tropea
circa 60 g di mozzarella
colatura di alici di Cetara
olio evo Dante
Si fa bollire normalmente la pasta, attenzione alla salatura, in quanto la colatura che si aggiungerà è abbastanza sapida.
Intanto si puliscono la zucchina e la carota e si tagliano a fiammifero, cosi pure la cipolla mettendo tutto in una terrina.
Aggiungere la mozzarella a dadini e l’uovo sodo a spicchi.
A cottura si cola la pasta, si mette nella terrina, si condisce con olio evo e poche gocce di colatura di alici di Cetara.
Mescolare delicatamente e tenere in fresco fino al momento di servire, oppure sistemate nel contenitore da asporto e portatela al mare o in montagna, ma è ottima anche pewr il pic nic in uffico…!

7 commenti:

  1. amo molto la pasta integrale. Mi piace molto il sugo che hai usato per accompagnarle. Molto invitante ed estivo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un'insalata che fa spaziare la fantasia...verdure, tonno, olive...

      Elimina
  2. Adoro la pasta integrale e questa è un'ottima e diversa ricetta che si adatta benissimo a questo tipo di pasta :)

    RispondiElimina
  3. Mi hai fatto venir voglia di pasta fredda....buonissima!!!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  4. Adoro la colatura di alici, ma a freddo non l'ho mai provata ancora....Segno ;-)

    RispondiElimina