Muffin mela e cannella

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Deliziosi muffin, dal classico abbinamento mela e cannella, sempre più che gradito, adatti da confezionare e farne mini cadeaux!

Ingredienti, per circa 15/16 muffin:

100 g di burro morbido

150 g di zucchero eridania

3 uova

150 g di farina Petra 5

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 mela golden a piccoli dadini

una pizzico abbondante  di cannella in polvere

un pizzico di sale

per la copertura:

20 g di burro freddo

40 g di farina

40 g di zucchero di canna tropical eridania

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

pirottini

lavorare burro e zucchero con le fruste, appena è amalgamato ma non del tutto, unire le uova, la farina setacciata col lievito, la cannella e infine, con una spatola, la mela a dadini.

sistemare i pirottini nell’apposita teglia per muffin, in mancanza, usate 2 pirottini per ogni muffin, e mettete due cucchiaiate di composto per ogni muffin, se avanza aggiungetene ad ogni muffin.

Miscelate la restante farina con lo zucchero Tropical e la cannella,o e lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso e distribuitelo sui muffin.

20120525_185358  20120525_190207

Infornate circa 25 minuti a 190°.

Serviteli freddi, o impacchettateli se volete farne piccoli regalini.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA