Deliziosi muffin, dal classico abbinamento mela e cannella, sempre più che gradito, adatti da confezionare e farne mini cadeaux!
Ingredienti, per circa 15/16 muffin:
100 g di burro morbido
150 g di zucchero eridania
3 uova
150 g di farina Petra 5
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 mela golden a piccoli dadini
una pizzico abbondante di cannella in polvere
un pizzico di sale
per la copertura:
20 g di burro freddo
40 g di farina
40 g di zucchero di canna tropical eridania
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
pirottini
lavorare burro e zucchero con le fruste, appena è amalgamato ma non del tutto, unire le uova, la farina setacciata col lievito, la cannella e infine, con una spatola, la mela a dadini.
sistemare i pirottini nell’apposita teglia per muffin, in mancanza, usate 2 pirottini per ogni muffin, e mettete due cucchiaiate di composto per ogni muffin, se avanza aggiungetene ad ogni muffin.
Miscelate la restante farina con lo zucchero Tropical e la cannella,o e lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso e distribuitelo sui muffin.
Infornate circa 25 minuti a 190°.
Serviteli freddi, o impacchettateli se volete farne piccoli regalini.