venerdì 22 giugno 2012

granita di ciliege

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Mattinate e pomeriggi afosi, uno spuntino rinfrescante e non troppo calorico, ci sta bene.
Se poi è una granita di ciliege, di cui siamo in piena stagione allora si va alla grande, accompagnando magari con una brioche, per una colazione Sicilian Style!
Per una Granita:
200 g di ciliege
50 g di Essenza di Natura eridania
60 ml di acqua
Snocciolare le ciliege e tenere da parte.
Sciogliere lo zucchero a freddo in acqua, se siete temerari e volete stare ai fornelli, preparate uno sciroppo facendo bollire Essenza di Natura con l’acqua, in questo caso fate raffreddare.
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Frullate le ciliege, unite lo sciroppo, mescolate bene e mettete nella gelatiera, procedendo secondo le istruzioni.
Se non avete la gelatiera i tempi si allungano un po’ in quanto va messa in freezer e mescolata ogni mezz’ora fino alla giusta consistenza.
Una volta pronta dovete solo deliziarvi!
Volendo, con la stessa procedura si ottiene un sorbetto da gustare a fine pasto, aggiungendo, a granitura avvenuta un albume d’uovo montato a neve fermissima e ripassando di nuovo in freezer o in gelatiera (con questa basteranno pochi minuti).






6 commenti:

  1. Troppo buona, golosa e rinfrescante, solo a guardarla mi sento meglio :)

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  2. Ottima per questo caldo!!!!
    Un caro saluto.

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  3. mmmm..divinamente fresca: ottima con questo caldo!

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  4. molto semplice da fare, provatela!

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  5. vado a comprare subito una gelatiera........!!!!!

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