giovedì 19 aprile 2012

panini semi integrali al malto

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100 g di farina integrale petra 9

150 farina petra 5

150 ml di latte tiepido

30 g circa di cioccolato fondente tritato ( o gocce di cioccolato)

100 g scarsi di lievito madre rinfrescato

1 uovo grande

1 cucchiaio di malto

30 g di burro

5 g di sale

un paio di cucchiai di latte

setacciate la farina bianca, quindi unitela a quella integrale, e mettete tutto nell’impastatore.

in una ciotolina sbattete l’uovo

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire il malto e mescolare bene.

Avviate l’impastatore, unire poco alla volta alle farine il composto di  latte, metà uovo, quindi il sale e alla fine il burro morbido e il malto, lavorate finché l’impasto sia omogeneo, comunque una decina di minuti, a velocità medio – bassa.

Lasciate riposare un’oretta abbondante al coperto o nello stesso impastatore, quindi rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e aggiungete il cioccolato spezzettato.

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formate i panini, dando la forma che preferite, disponeteli sulla teglia foderata con carta forno, quindi spennellate col restante uovo a cui avete aggiunto due cucchiai di latte.

Lasciare lievitare fino al raddoppio, 5 0 6 ore o tutta la notte.

Cuocere a 180° per 10/12 minuti

gustateli anche tiepidi, a colazione o a merenda o per uno spuntino in qualunque momento della giornata, con marmellata ,crema di cioccolato o al “naturale”!

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3 commenti:

  1. Deliziosi!!!
    Passa da me che ho una cosa per te! Baciotti!

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  2. Ti copio la ricetta perchè ho solo quella con il lievito di birra.
    Grazie per gli auguri al mio blog.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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