Colombine soffici con crema all’arancia

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la ricetta dell’impasto è quella allegata nella confezione dello stampino, anziché burro, ho usato margarina Vallè, in più le ho farcite con una delicata crema all’arancia, trovata nel blog di Scatti Golosi, : è un blog che merita, e che in versione “Gennarino” seguo da quando ho cominciato a bazzicare in rete, ossia da circa 8 anni. Per la mia versione di crema, ho sostituito al limone il succo d’arancia ed ho dimezzato le dosi.
Per 6 colombine:
80 g di farina Petra 5
20 g di fecola o maizena
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere
100 g di zucchero al velo
100 g di margarina Vallè
2 uova
50 g di scorza d’arancia candita a cubetti (oppure tritati e ridotti in pasta)
2 gocce di olio essenziale d’arancia
2 gocce di olio essenziale di bergamotto
oppure 1 cucchiaino abbondante di aroma agli agrumi
zucchero al velo per lo spolvero finale
per la crema:
25 ml di succo d’arancia filtrato
scorza d’arancia grattata
125 ml d’acqua
90 g di zucchero eridania
25 g di amido maizena
25 g di burro (facoltativo)
setacciare farina, fecola e lievito e tenere da parte
Setacciare in una terrina lo zucchero a velo, unire Vallè ammorbidita e lavorare a crema.
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quindi unire poco alla volta le uova precedentemente sbattute e gli aromi, quando il composto è amalgamato (ma si presenterà comunque un po’ granuloso), unire i canditi ridotti  in pasta (o interi), quindi unire le farine setacciate e amalgamare finché la massa sia liscia e omogenea.
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Riempire per 3/4 gli stampini, con 2 cucchiaiate abbondanti di composto per ogni colombina, e cuocere 20 minuti circa a 170°
Sfornare, far intiepidire, quindi sformare completamente e raffreddare.
Intanto preparate la crema: in un pentolino setacciate l’amido, unite lo zucchero,la scorza grattugiata, diluite con l’acqua e mettere a fuoco dolce mescolando.
Appena accenna a bollire spegnere e mescolando unire il succo filtrato,.
Se lo usate, a questo punto unire il burro, mescolare ancora per scioglierlo e far raffreddare.
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Tagliate a metà le colombine, farcitele con la crema, ricomponete e spolverate con zucchero al velo. Sono carine anche da confezionare e regalare!
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