mercoledì 7 marzo 2012

melenzane grokcanti

Foto2092

le melenzane “indorate” e fritte sono un contorno gradito, consumato con frequenza a Maison Milady, e spesso ne facciamo una versione al forno.

Queste che vi propongo, sono in versione steack fritte, e a  fette classiche, panate, ma al forno.

In più sono piacevolmente “Formaggiose” con i Grok

Consiglio le melenzane più tonde, in quanto rispetto alle lunghe vengono più morbide e meno secche

Per la panatura:

una busta di Grok cereali

pane secco

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 o 2 uova

1 melenzana grande

mettere nel mixer il pane, con i grok, il prezzemolo e l’aglio e far andare fino ad avere un composto uniforme

affettare le melenzane, passarle nell’uovo e nella panatura, sistemarle con carta forno , spruzzarle d’olio e cuocere 15/20 minuti in forno caldo.

Foto2086 Foto2087

per le “steak” tagliare le melenzane a grossi bastoncini, passarle nell’uovo e friggere in olio caldo (180°) pochi minuti.

sono un contorno gradevole e sfizioso, hanno accompagnato i fagottini di pollo del post precedente.

Foto2089 Foto2092

3 commenti:

  1. CIAO MILADY IO ADORO LE MELANZANE ,CHE SI cucinano in forno ancora di piu' le faro di sicuro baci ISA

    RispondiElimina
  2. Ma che golosa ricetta hai fatto! Mi segno pure questa, buon we. ^_^

    RispondiElimina