petto di pollo & c…

il petto di pollo non sempre è gradevole, specie se è tagliato troppo sottile poi diventa secco e stopposo.

E spesso risulta monotono..

Poiché a Noi piace comunque, abbiamo fatto una “salsa” un po’ light e un’impanatura un po’ insolita per variare il solito petto di pollo.

per la “salsa”, per una persona.

Cira 30 g di mollica di pane fresca,  inumidita con un po’ di latte

2 cucchiaini di olio evo

2 –3 cucchiaini di aceto balsamico, noi abbiamo usato aceto di lamponi

sale

foglioline di menta.

mettere tutto insieme nel frullatore, frullare fino a legare il tutto, e accompagnare la fettina grigliata.

Foto1324per la panatura:

2 pomodori secchi sminuzzati

pane grattugiato

2 cucchiaini di parmigiano

2 cucchiaini d’olio

prezzemolo

sale.

succo di limone o arancia.

Marinare il pollo nel succo di limone o arancia, secondo il proprio gusto.

Preparare la panatura, velocissima, basta mettere tutto nel frullatore fino ad avere un composto omogeneo . Ricordate di lavare i pomodori secchi prima di usarli.

Scolare ma non troppo il pollo e passarlo nella panatura premendo per farla aderire bene.

Cuocere in padella antiaderente spruzzata con poco olio finché sia ben croccante, o friggere.

Pronto per il pic nic in uffico con un’insalatina verde di contorno!