Acqua e ànnese (sciroppo di semi di anice)

Acqua e anice, una semplice bevanda rinfrescante, piacevole negli afosi pomeriggi estivi, quando l'acqua fresca non basta e si vuole comunque bere qualcosa di particolare...
Ecco quindi lo sciroppo di semi di anice, da diluire in acqua fresca e sorseggiare, magari con aggiunta di cubetti di ghiaccio da offrire ai vostri ospiti e non solo a loro....
Per un litro e mezzo circa di sciroppo:
1,25 litri di acqua
50 g di semi di anice, possibilmente bio, leggermente pestati
1 o 2 fiori di anice stellato anch'essi pestati appena
dai 400 ai 500 g di zuchero, dipende da quanto lo volete dolce, io preferisco 400.
far bollire l'acqua con l'anice   leggermente pestato per circa 5 minuti, spegnere e lasciare in infusione coperto per una notte.
l'indomani filtrare, rimettere in pentola aggiungere lo zucchero, portare a ebollizione e far cuocere altri 5/10 minti circa.
spegnere, lasciar raffreddare, imbottigliare e conservare al fresco.
si può usare da subito, diluito in acqua, nella quantità che si preferisce, e gustare liscio o con ghiaccio