giovedì 23 giugno 2011

insalata di stoccafisso...fresca fresca!!!!

che sole, che sole cucente...
e chi vo' fa nient, e chi po' fa nient...
Ricordate " Esta' " questa vecchia canzone napoletana?
in questi giorni,  è proprio così, quindi fornelli accesi il meno possibile.
Ma bisognerà pure ehmmm....nutrire il corpo...
Allora, complici i ricordi delle calde estati sicule, quando le vacanze erano tali, mi sono fatta questa insalata, fresca fresca, veloce e senza neanche un minuto di cottura.
Ricordo che quando ci ritrovavamo tutti, nelle tavolate estive , questa insalatona era spesso presente.
Si prende dello stoccafisso, dalla parte del "coronello" più polposa, quanto dipende dalla fame che avete,  si lava bene, si spella e si taglia a pezzetti mettendola nell'insalatiera, poi si procede come un insalata di pomodoro, loro aggiungevano anche peperoncino, che a NOI non piace, ma ho aggiunto fagiolini a pezzetti, pomodoro, olive a pezzetti, un filo d'olio e passato un po' in frigo.
Tutto qui, a tutta freschezza, e senza appesantire....

4 commenti:

  1. Non so se avrò mai il coraggio di provare il coronello crudo... E' una sfida interessante! Grazie

    RispondiElimina
  2. mmmmhhhhhh
    deve essere buonissima, io adoro il baccalà e così non l'ho mai fatto.

    brava Maria,grazie

    RispondiElimina
  3. Laura: attenta, si parla di stoccafisso, non baccalà...

    RispondiElimina
  4. Claudia: se mangi carpaccio di carne o tartàre di pesce allora assaggia anche questo....!

    RispondiElimina